Кервель АЖУРНЫЙ

Кервель АЖУРНЫЙ
17 руб.
Купить в 1 клик

    Кервель АЖУРНЫЙ
    Anthriscus cerefolium
    ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ,ЛЕКАРСТВЕННОЕ
    ОДНОЛЕТНИК

    Кервель - одна из самых ранних зеленных культур. Образует густую розетку сочных волнистых листьев, обладающих сладковатым анисовым запахом и пряным сладковатым, напоминающим петрушку, вкусом. Листья кервеля применяют в кулинарии в шинкованном виде при изготовлении салатов, супов и вторых блюд. Блюда из кервеля являются хорошим витаминным и общеукрепляющим средством. Листья и плоды растения использовали при болезнях почек, мочевого пузыря, как отхаркивающее и вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах.
    ПОСЕВ: осенью (в силу своей холодостойкости) в грунт или весной на глубину 0,5-1см. Для обеспечения постоянной свежей зелени сеют несколько раз с интервалом 2-3 недели. Всходы появляются через 12-16 дней. Первые загущенные всходы надо прореживать на 8-10см, зелень идет в пищу. Затем расстояние между растениями доводят до 25см и в междурядьях до 40см. Предпочитает лёгкие, хорошо дренированные, нейтральные или слабощелочные почвы. Теневынослив.
    УХОД: нетребователен к условиям выращивания. Уход за посевами заключается в прополках, рыхлении, поливах и подкормках. Для повышения урожайности листьев срезают цветоносные стебли.
    УБОРКА: надземную молодую часть кервеля убирают через шесть - восемь недель после сева. Уборку проводят в период массового цветения, высота среза 10-15 см от поверхности почвы. 

    Закажи прямо сейчас!
    Добавь в корзину или позвони нам: 8 (812) 988-96-58

      Ваша оценка:
      Комментарии Facebook:
      Комментарии ВКонтакте: