Чабрец Зоммертайм

Сорт относится к так называемым “летним” чабрецам. Молодые побеги, используемые в качестве пряности, очень быстро отрастают, что позволяет сделать за лето 2-3 срезки.
Чабрец Зоммертайм

    Чабрец Зоммертайм

    Многолетнее пряно-декоративное растение, образующее красивые округлые душистые кустики диаметром 15-25 см, для выращивания в открытом грунте и в горшках.

    Сорт относится к так называемым “летним” чабрецам. Молодые побеги, используемые в качестве пряности, очень быстро отрастают, что позволяет сделать за лето 2-3 срезки.
    Тонкие, змеевидно изогнутые побеги не полегают, а образуют плотный “ершик”, что делает растение очень декоративным.
    Имеет яркий тепло-чабрецовый аромат, что делает его прекрасной приправой к мясу и блюдам из фасоли.
    В высушенном виде заваривается с чаем, придавая ему особый аромат и целебные свойства.

    Рассадное выращивание наиболее предпочтительно для дальнейшего культивирования растений в горшках или других емкостях.

    Схема выращивания:

    Посев проводят с тем расчетом, чтобы перед высадкой на постоянное место рассада имела возраст 60-70 дней.

    Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности, не присыпаются. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.

    Прорастание медленное, 15-16 дней при температуре +20 +25°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м2). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

    Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре +18 +20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см.

    За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.

    Количество семян: 0,05 г 

      Ваша оценка:
      Комментарии Facebook:
      Комментарии ВКонтакте: