Чабрец Парпл

Многолетнее пряно-декоративное растение, образующее красивые округлые душистые “подушки” диаметром 15-25 см, для выращивания в открытом грунте и в горшках.
Чабрец Парпл

    Чабрец Парпл

    Многолетнее пряно-декоративное растение, образующее красивые округлые душистые “подушки” диаметром 15-25 см, для выращивания в открытом грунте и в горшках.

    Цветущие растения привлекают большое количество бабочек.
    Имеет яркий тепло-чабрецовый аромат, что делает его прекрасной приправой к мясу и блюдам из фасоли.
    В высушенном виде заваривается с чаем, придавая ему особый аромат и целебные свойства.

    Сорт относится к самым низко стелящимся чабрецам высота растения над землей не превышает 2-3 см, над почвопокровной “подушкой” из побегов и листочков, как свечки возвышаются лишь пурпурные цветоносы с колосовидными соцветиями.

    Рассадное выращивание наиболее предпочтительно для дальнейшего культивирования растений в горшках или других емкостях.

    Схема выращивания:

    Посев проводят с тем расчетом, чтобы перед высадкой на постоянное место рассада имела возраст 60-70 дней.

    Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, не присыпают. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.

    Прорастание медленное 15-16 дней при температуре + 20-25°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/кв.м) Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

    Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см.

    За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.

    Количество семян: 0,05 г 

      Ваша оценка:
      Комментарии Facebook:
      Комментарии ВКонтакте: